RECEITAS
Receita super prática de
Farofa de Farinha de Mandioca

- 200g de farinha de mandioca amarela grossa Dona Maria, Pará ou Brasil;
- 50g de linguiça calabresa picada ou bacon;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
- 1 colher (sopa) de passas pretas;
- 1 colher (sopa) de passas brancas;
Há seu gosto de sal, pimenta do reino e orégano;
Há seu gosto de salsa picada;
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e frite a linguiça. Depois de bem frita, acrescente a cebola, o alho e o pimentão, refogando bem. Junte a farinha e, se necessário, mais um pouco de azeite, mexendo sempre. Coloque as passas, os temperos e, por último, a salsa picada.
Dica para engrossar o
caldo do feijão!

Retire da panela uma concha do feijão Tio Zé ou Dona Maria e amasse os grãos. Depois devolva a pasta e deixe ferver por mais alguns minutos. Prontinho! Curta esta página e acompanhe nossas dicas!
Prepare suas receitas com os produtos da Distribuidora Carajás. Bolo de Farinha de Mandioca.

D
Pudim cremoso de Tapioca Grossa Dona Maria
Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:
- 3 ovos;
- 9 colheres de açúcar;
- 9 colheres de farinha de mandioca bem fina Brasil;
- 1 garrafinha de leite de coco;
- 1 pacote de 100 g de coco ralado;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um continuando a bater. Acrescente a farinha de mandioca Brasil, o coco ralado e o fermento em pó, alternando com o leite de coco. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de LEITE
- 1 garrafinha de LEITE DE COCO
- 1 xícara de TAPIOCA
GRANULADA DONA MARIA
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 4 OVOS
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
- Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.
- DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
- No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna - o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
- Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
- Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
- DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
- Esquente novamente a forma
para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.
Aproveite!

