RECEITAS

Receita super prática de
Farofa de Farinha de Mandioca

Ingredientes:
  • 200g de farinha de mandioca amarela grossa Dona Maria, Pará ou Brasil;
  • 50g de linguiça calabresa picada ou bacon;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher (sopa) de passas pretas;
  • 1 colher (sopa) de passas brancas;
Há seu gosto de azeite;
Há seu gosto de sal, pimenta do reino e orégano;
Há seu gosto de salsa picada;
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e frite a linguiça. Depois de bem frita, acrescente a cebola, o alho e o pimentão, refogando bem. Junte a farinha e, se necessário, mais um pouco de azeite, mexendo sempre. Coloque as passas, os temperos e, por último, a salsa picada.

Dica para engrossar o
caldo do feijão!

Retire da panela uma concha do feijão Tio Zé ou Dona Maria e amasse os grãos. Depois devolva a pasta e deixe ferver por mais alguns minutos. Prontinho! Curta esta página e acompanhe nossas dicas!


Prepare suas receitas com os produtos da Distribuidora Carajás. Bolo de Farinha de Mandioca.

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Pudim cremoso de Tapioca Grossa Dona Maria

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 9 colheres de açúcar;
  • 9 colheres de farinha de mandioca bem fina Brasil;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um continuando a bater. Acrescente a farinha de mandioca Brasil, o coco ralado e o fermento em pó, alternando com o leite de coco. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.


Ingredientes:

  1.  2 xícaras de LEITE
  2.  1 garrafinha de LEITE DE COCO
  3. 1 xícara de TAPIOCA GRANULADA DONA MARIA
  4. 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  5. 4 OVOS
  6. 1 lata de LEITE CONDENSADO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.
  3. DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna - o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
  6. Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
  8. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
  9. DICA 2: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
  10. Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.

    Aproveite!
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